Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 06/12/2016

Scroll to top

Top

No Comments

Cómo cambiar el nombre a chats de grupo en Mensajes

Cómo cambiar el nombre a chats de grupo en Mensajes
Ricardo Botella

Si eres de los que prefiere usar la app Mensajes para iOS o Mac en vez de otras apps de mensajería como pueden ser Telegram, Whatsapp o Line, quizás pueda interesarte el pequeño truco que te mostramos a continuación. Seguramente tendrás conversaciones con más de un usuario en Mensajes, es decir, chats de grupo. Pues bien, si alguna vez has querido cambiar el nombre de un chat de grupo y no has sabido cómo hacerlo, sigue leyendo porque vamos a enseñarte un pequeño truco que te permitirá realizarlo.

Si eres asiduo a Mensajes, sabrás que si creas una chat con varios contactos el nombre por defecto que aparecerá será algo parecido a esto: “Dani, Manuel, Borja”, pues automáticamente la aplicación asigna el nombre de los contactos participantes en la conversación al chat de grupo. Pues bien, si quieres cambiar este descriptivo pero soso nombre por otro como podrías hacer en otras apps como Whatsapp o Telegram, tendrás que seguir los siguientes pasos:

  1. Abre la app Mensajes en iOS si no lo has hecho todavía, y entra en el chat de grupo que quieras renombrar.
  2. Toca en el botón “Detalles” en la esquina superior derecha del chat de grupo. 
  3. Desliza hacia abajo desde cualquier parte de la pantalla “Detalles” para acceder a la opción oculta “Nombre del grupo: Introduzca un nombre de grupo”. 
  4. El cambio será inmediato; toca de nuevo en el chat de grupo y te darás cuenta que el título de la conversación de grupo ha cambiado. 
TE RECOMENDAMOS:   Lightroom para iOS se actualiza con interesantes novedades

Este método es similar a cómo se puede asignar un nombre a chats de grupo en la app Mensajes para Mac. Además, si cambias el nombre de un chat de grupo en Mensajes para iOS, también se trasladará a Mensajes para OS X. Como puedes deducir, el nombre del grupo de chat que escojas se trasladará a todos los usuarios que participen en la conversación, por lo que decide bien el nombre si no quieres que todos se rían de ti.

El nuevo nombre persistirá siempre y cuando todos los contactos se mantengan en el grupo

Tienes que tener en cuenta que el nombre asignado persistirá mientras el chat de grupo siga activo y no sea borrado. Además, si un usuario abandona el chat de grupo, este volverá a su nombre por defecto, es decir, el de los contactos existentes, a menos que dicho usuario vuelva a la conversación de nuevo.

Encontrarás el cambio de nombre de un chat de grupo particularmente útil en conversaciones donde los usuarios puedan tener nombres similares, ya que te facilitará la búsqueda de una conversación en concreto. También puede ser significativamente más descriptivo y obvio en la asignación de nombres a los chats de grupo como “compañeros de trabajo”, “Familia”, “grupo de estudio”, etc. Un pequeño truco que realmente puede mejorar la experiencia de mensajería en el iPhone.