Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 03/12/2016

Scroll to top

Top

No Comments

Cómo eliminar cuentas de usuario en Mac OS X

Cómo eliminar cuentas de usuario en Mac OS X
César
  • On 18/01/2016
  • http://zipzeppelin.com

Todo sistema operativo que se precie tiene la capacidad de crear y eliminar cuentas de usuario independientes. De esta forma varias personas pueden utilizar el mismo equipo sin mezclar sus datos y configuraciones. Mac OS X no es menos por supuesto. Al igual que la mayoría de distribuciones de Unix o Linux, además de cualquier versión de Windows de Microsoft, podemos agregar varios usuarios para que cada uno de ellos acceda con su contraseña y disponga de su propio escritorio, configuraciones de las aplicaciones instaladas, carpetas personales, etc. De forma que dispone de un perfil propio e independiente, al que únicamente puede acceder el usuario que posea la contraseña para acceder al mismo.

Podemos eliminar cuentas de usuario del sistema, consiguiendo también disponer de todo el espacio que están ocupando sus datos

Esta característica, con el tiempo, hace que tu disco duro tenga cada vez menos espacio disponible. Si hay usuarios que ya no utilizan el equipo y no necesitan acceder a la información de sus perfiles, podemos borrar estas cuentas de usuario del sistema, consiguiendo también disponer de todo el espacio que están ocupando sus datos.

Para eliminar cuentas de usuario en Mac OS X debemos acceder a las Preferencias del sistema… a través de la manzana de la parte superior izquierda de la pantalla.

preferencias-sistema

Buscamos el icono para acceder a os Usuarios y grupos. En el lado izquierdo de la nueva ventana podemos ver los usuarios que hay dados de alta en el equipo. Seleccionamos el usuario que queremos hacer que desaparezca del sistema y hacemos clic en el signo menos que hay en la parte inferior.

TE RECOMENDAMOS:   Cómo grabar la pantalla de tu iPhone desde tu Mac

En el caso de que estos botones aparezcan inactivos hay que desbloquearlos haciendo clic sobre el candado que puedes ver un poco más abajo. Para continuar el sistema te pedirá la contraseña de la cuenta de usuario del administrador actual.

usuarios-y-grupos

Una vez que hagamos clic sobre el signo menos el sistema nos preguntará si estamos seguros y qué queremos hacer con los datos que contiene el perfil del usuario. Elegimos la opción que nos convenga y ya podemos hacer clic sobre el botón para eliminar el usuario.