Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 07/12/2016

Scroll to top

Top

No Comments

Compartir fotos y videos con iCloud, la mejor opción

Fotos y videos en icloud
Ana Sánchez

Si eres de los afortunados usuarios de iPhone, seguramente disfrutas al realizar capturar fotografías y videos, para compartirlas con familiares, en las redes sociales, por lo que en iOSMac te contaremos cuál es el mejor camino para compartir fotos y videos en iOS.

“Compartir fotos de iCloud” el mejor camino para compartir fotos y videos

El iPhone es un dispositivo ideal para capturar imágenes nítidas y capturas de películas vibrantes, para compartirlas con familiares y amigos, aunque la mayoría de nosotros, las compartimos por iMessages, correo electrónico o redes sociales como Facebook y Twitter, que precisamente no es la mejor opción, ya que existe una mejor solución para compartir fotografías y videos que la mayoría no hemos utilizado hasta ahora, hablamos de “Compartir fotos de iCloud”.

Para habilitar esta opción, ve a Configuración >> iCloud >> Fotos (las cuales deben de estar habilitadas), por ultimo, solo habilita la opción de Compartir fotos de iCloud.

 

 

¿Cómo creo un álbum compartido?

Para crear un álbum compartido en iCloud, sigue estos sencillos pasos, ve a la aplicación Fotos y en la pestaña Compartido, da clic en Nuevo álbum compartido, escribe el nombre al álbum, da clic en siguiente, en este momento, puedes agregar a los contactos con los que lo vas a compartir fotos, para hacerlo, en el campo Para, agrega el numero de celular o correo electrónico, puedes agregar varios contactos, dando clic en el signo de mas, finalmente da clic en Crear.

 

TE RECOMENDAMOS:   VLC permitirá reproducir vídeos 360º en Mac e iOS

Comparte varias fotos y videos a la vez

Para compartir varias imágenes o videos con “Compartir fotos de iCloud”, abre la imagen que deseas compartir en tu iPhone, iPod o iPad y da clic al icono de Compartir,  ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla, selecciona el icono “Compartir fotos iCloud” (el icono se parece mucho al icono de la aplicación de fotos).

icloud photo sharing

 

Selecciona el álbum compartido previamente y empieza a agregar imágenes y videos, también cuentas con la opción de agregar algún comentario de forma opcional.

icloud photo sharing2

Invita a tus amigos para empezar a compartir

Para iniciar a compartir imágenes y videos, requieres “invitar” a tus amigos y familiares, solo necesitas su número de teléfono celular o su dirección de correo electrónico. Para hacerlo, ve a la aplicación de Fotos, en la pestaña Compartido, selecciona el álbum compartido, ve a la pestaña Personas y da clic en Invitar a personas, en el campo Para, agrega a tus contactos por teléfono celular o correo electrónico, puedes invitar tantos contactos como desees, solo dando clic al botón mas. Tus amigos recibirán una notificación indicando que haz compartido un álbum.

icloud photo sharing3

 

Comparte con amigos de otras plataformas

“Compartir fotos de iCloud”, permite compartir con usuarios de iOS y de otras plataformas, ya que crea una dirección URL pública para nuevos álbumes, por lo que podrás compartir tus fotos y videos con usuarios de plataformas como Android, BlackBerry y Windows Phone, así como ver tu álbum en línea a través de un navegador web.

En el álbum compartido, ve la pestaña Personas y habilita la opción Sitio web público. Al dar clic en Compartir el enlace, te permitirá compartir la dirección URL pública, ya sea por correo, por mensaje o por redes sociales.

TE RECOMENDAMOS:   WhatsApp ya permite enviar Live Photos como GIFs animados

Actualización automática de álbumes

Sobra mencionar que los álbumes compartidos, se mantendrán actualizados, ya que una vez que un amigo o miembro de la familia ha sido invitado a unirse a un álbum de iCloud, podrá añadir nuevas fotos y videos en ese álbum y todos los invitados podrán ver las actualizaciones en tiempo real. Si el dueño del álbum habilita la opción de Notificaciones, todos los seguidores recibirán una notificación cuando se agregue un “me gusta”, comenten o agreguen fotos y videos.

No olvides que es importante contar siempre con un respaldo de tus imágenes importantes, para evitar cualquier tipo de perdida, ya que si bien esta es una excelente alternativa para compartir, recuerda que así como “te invitaron” a compartir un álbum, el dueño en cualquier momento puede “eliminar el permiso, borrar imágenes o incluso eliminar el álbum.