Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 07/12/2016

Scroll to top

Top

No Comments

iCloud.com: recupera contactos, calendario y recordatorios borrados

iWork para iCloud
Ana Sánchez

¿Cuántos de nosotros hemos eliminado alguna vez contactos o citas importantes? y peor aún, sin tener ninguna forma de recuperarlos. Para nuestra fortuna Apple ha introducido una nueva característica de iCloud.com que nos permite recuperar elementos eliminados.

Una funcionalidad oculta de iCloud para ayudarnos si eliminamos por error información importante

No sólo puedes hacerlo con archivos que hayas anulado sino que también se pueden restablecer contactos, calendarios y recordatorios borrados. Por si esto fuera poco, esta nueva función también muestra cuánto tiempo pasará hasta que los elementos se eliminen de forma permanente, en caso de que decidiéramos no restaurarlos. Por ahora, esta opción está oculta en el panel de configuración avanzada de iCloud.com.

 

¿Cómo recuperar elementos eliminados?

Para tener acceso a estas opciones avanzadas lo único que tenemos que hacer es iniciar sesión en iCloud.com e ir a la sección de configuración. En la parte inferior izquierda de la pantalla, se mostrarán los archivos de restauración avanzada, restauración de contactos y opciones de calendarios y recordatorios. Al elegir una opción, se abrirá un panel que muestra los documentos, contactos y calendarios eliminados. De acuerdo al tipo de elemento a restaurar se mostraran varias advertencias.

 

Archivos

En el caso de los archivos, no se mostrará  ningún aviso porque no se sustituye nada, sólo se vuelven a añadir los archivos seleccionados.

 

Contactos

Al recuperar contactos, nos mostrará un mensaje de que se sustituirán todos los contactos existentes por los de la fecha seleccionada y que se hará una copia de seguridad de la agenda que tengamos en ese momento.

TE RECOMENDAMOS:   Podcast 29 de iOSMac: dedicado a la Historia de iTunes

icloud-file-restore2

 

 

Calendarios

Al recuperar los calendarios aparecerá un aviso de que se sustituirá todo el calendario, además de que se eliminará toda la información compartida y que por lo tanto tendremos que volver a compartir el calendario que nos interese, además de que todos los eventos programados se cancelarán  y se volverán a crear invitando de nuevo a todos los contactos convocados previamente. La desventaja principal es que los invitados al evento recibirán primero una cancelación y luego una nueva invitación.

No hay datos concretos acerca de hasta cuando se conservan estas copias de seguridad de los contactos y calendarios eliminados, aparentemente se trata de un plazo de treinta días y presumiblemente esta interfaz de restauración será accesible de forma nativa en futuras versiones de iOS y OS X.