Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 02/12/2016

Scroll to top

Top

No Comments

iCloud, transferir los datos de una cuenta a otra sin perder nada

guardar-datos-icloud
Antonio Expósito

La mayoría de usuarios de un iPhone o iPad tiene los datos vinculados a una cuenta de iCloud, en la que nuestro dispositivo realiza las copias de nuestros datos. Si por algún motivo ti has visto en la necesidad de transferir la información o los datos a una nueva cuenta, no encontraremos un icono dentro de iCloud que nos facilite esta tarea, pero es posible realizarlo siguiendo unas pasos.

guardar-datos-icloud

Migrar la información de iCloud a otra cuenta

Cuando nos creamos una nueva cuenta en iCloud esta esta tendrá disponible 5 GB gratis, si necesitamos pasar la información de una cuenta existente que vamos a dejar de usar, o simplemente nos interesa por cualquier motivo cambiar de cuanta, para realizar esta operación debemos de tener disponible un iPhone, PC o Mac.

La única pega es que la información de contactos, calendarios o recordatorios deberemos de subirlos de nuevo a la cuenta iCloud usando el dispositivo iOS, un PC con windows o un Mac. Para realizar esto al desactivar la cuenta “como se puede ver en la imagen debemos de hace clic en mantener datos en iPhone” debemos de guardar los datos de iCloud en el iPhone antes de desactivar la cuenta, después pasaremos a desactivar esta y vincularemos el iPhone a una nueva cuanta sincronizando toda la información.

Para realizar este proceso con las fotografías en streaming, cuando desactivemos nuestra cuenta de iCloud en el iDevice estas imágenes de borraran de la cuenta, pero seguirán presentes en el iPhone o iPad, así que una vez que dispongamos de la nueva cuenta tendremos que volver a sincronizar manualmente todas las fotografías, que serán como máximo 1000 fotos o 30 días desde el momento de la captura.

TE RECOMENDAMOS:   Cómo hacer la copia de seguridad de tu iPhone en iCloud

Para los documentos y otros datos en iCloud es algo más complicado el proceso. Al eliminar la cuenta de estos datos se borraran, por lo que tendremos que hacer una copia de estos antes de eliminar la cuenta en desuso. Pero para esto, cada aplicación lo hace forma diferente, mientras que alguna hace el respaldo utilizando iCloud 100% otras utilizan su propio sistema de respaldo, incluso pueden usar Dropbox. Por lo que deberíamos de asegurarnos que todo esta a buen recaudo antes de desactivar la cuenta.

Para la cuenta de correo de iCloud debemos de usar un PC o Mac para trasladar todos los emails a la nueva cuenta. En iCloud se guarda toda esta información, así que sólo tendremos que seleccionar los correos existentes y arrastrarlos a la nueva cuenta. Las aplicaciones que hemos comprado en la App Store no necesitamos hacer nada, ya que están asociadas a la cuenta de iTunes Store, así que mientras tengamos el mismo ID de Apple no perderemos nada. Todo esto es lo que debemos de realizar antes de eliminar definitivamente una cuenta de iCloud.

Tags