Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 24/02/2017

Scroll to top

Top

One Comment

iOS 10: Cómo llamar a alguien que ha bloqueado nuestro número

iOS 10: Cómo llamar a alguien que ha bloqueado nuestro número
Alex Pariguana

iOS 10 y todos sus predecesores nos brindan muchas funciones y utilidades que son muchas veces imitadas por su competencia. La ardua carrera por brindar el mejor servicio, o por lo menos el más completo muchas veces originan vacíos imperceptibles por el común usuario.

Sólo después de un arduo análisis o por mera casualidad estos vacíos son aprovechados para el beneficio de quienes buscan más de lo que brinda cualquier sistema operativo.

Seguir llamando incluso después de ser bloqueados

Una de las características más comunes de cualquier sistema operativo es la posibilidad de bloquear llamadas de personas que no deseamos. Tal como lo mencionamos en anteriores posts. Esto permite silenciar permanentemente las llamadas del móvil de esa persona que no queremos; por cualquiera que fuera el motivo.

Pues bien, uno de esos vacíos ahora nos otorga la posibilidad de llamar al móvil que nos ha bloqueado. Y que esa persona incluso responda sin saber que somos nosotros.

Tener esta habilidad, representa una gran responsabilidad

El tema es más que delicado; por ejemplo, si hemos sido bloqueados por algún móvil, es lógico que esa persona no desea recibir nuestra llamada o quizá saber algo de nosotros. Y si seguimos el siguiente tutoríal, atentaríamos contra su voluntad y incluso infringiríamos algunas normas y caeríamos en el hostigamiento; esto es penado en muchos países.

TE RECOMENDAMOS:   WhatsApp: Cómo cambiar la tipografía

Sin embargo, si es una emergencia extrema la situación en la que estamos envueltos y es de suma urgencia informar a alguien al respecto. Y si levantar el móvil, resulta ser la última opción. Estos simples pasos ayudarán mucho.

  • Primero, debemos abrir Ajustes

  • Luego seleccionamos Teléfono

  • Y nos dirigimos a Mostrar ID de llamada

  • Deslizamos para apagar la opción y listo, podremos realizar esa llamada sin ser bloqueados.

 

Apagar Mostrar ID

 

Sin ID

 

Esto funciona porque cuando ocultamos nuestro número, el otro móvil no puede reconocer la fuente por lo que procede a acceder la llamada. Es importante resaltar que depende mucho del operador, ya que muchos de ellos no permiten esta posibilidad como función de nuestro iPhone. En algunos casos debe ser solicitado.

 

Ejemplo de Operadores

Ejemplo de Operadores que imposibilitan esta opción

 

Este truco debe ser tratado con total moderación y responsabilidad, como mencioné anteriormente, el hostigamiento es penado y no muestra respeto a la voluntad de la otra persona.