Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 29/03/2017

Scroll to top

Top

No Comments

¿Cómo restablecer la contraseña de Restricciones si la has olvidado?

restablecer contraseña Restricciones olvidado
Álvaro Padilla

La restricciones en el iPhone o el iPad nos evita, en muchas ocasiones, que otros usuarios, distintos a nosotros, hagan cambios en algunas configuraciones del dispositivo. Para aquellos que no la conozcan, Restricciones, es una función perfecta para aquellos padres que quieran regalar un producto iOS a su hijo o incluso dejarle el de ellos mismos. Aunque no solo tiene utilidad en el ámbito familiar, también suele ser usado por pequeñas o grandes empresas que desean entregar a sus trabajadores un dispositivo de empresas con ciertas restricciones de uso.

Sin duda, las restricciones son una excelente característica de iOS, pero ¿qué ocurre si se te olvida la contraseña de restricciones en IOS? ¿Se puede restablecer una contraseña olvidada de Restricciones? ¿Cómo se elimina una contraseña de Restricciones si no conoce la contraseña? A A A resolver todas estas son preguntas te enseñaremos en las próximas lineas.

Cómo restablecer la contraseña de Restricciones en el iPhone o el iPad

Si el problema que te ronda es que has olvidado la contraseña para restringir funciones y quieres restablecerla, deberás seguir estos pasos. Deberemos restablecer nuestro iPhone o iPad a la configuración de fábrica y configurarlo como un nuevo dispositivo, lo que significa borraremos todo el contenido del dispositivo. Por ello, es muy importante hacer una copia de seguridad del dispositivo tanto en iTunes como en iCloud. Hacerla es muy sencillo:

  1. Primero abre la aplicación “Configuración” en el iPhone o iPad, y luego ve a “General”.

    iphone-general-restablecer
  2. Una vez dentro, desplázate hacia abajo para seleccionar “Restablecer”.
  3. Allí selecciona la opción “Borrar contenidos y ajustes”.

    iphone-Borrar contenidos y ajustes
  4. Confirme que desea borrar todo el contenido del dispositivo
TE RECOMENDAMOS:   ¿Cómo agregar canciones en las Historias de Instagram?

El iPhone o iPad se restablecerá y borrar todo, incluyendo el código de acceso de Restricciones. Cuando el dispositivo se ponga en marcha de nuevo, deberás configurarlo como nuevo. Obviamente, esto es bastante drástico y quizá por ello no es el idóneo para todos, por lo que podemos considerar esta opción como la más extrema, y por desgracía, casi la única.

Ten en cuenta que si restauramos el iPhone con una copia de seguridad, se volverá a poner el código. Eso si, no olvidemos que si tenemos copias de seguridad antiguas podemos usarlas y así evitar perder cualquier dato, sin tener que volver a tener la dichosa restricción. Si bien Hay un método que desaconsejamos por ser bastante complicado, y no oficial, que descifra el código de acceso a Restricciones mediante el uso de software de terceros. Por ello no nos demoraremos más ya que puede causar daños irreparables en su dispositivo. Así que eso es todo, esperamos que os haya sido de ayuda y pueda sacaros de un aprieto.