Twitter está probando una nueva función llamada “Unmentioning”

0

Twitter, esa red social que no deja de evolucionar y que se ha convertido en el campo donde cualquiera puede aportar su opinión sobre cualquier tema y mencionar a todos aquellos que quieran recibir el mensaje. En ocasiones, es hasta posible que algún usuario no quiera que le mencionen gente que no conoce sobre un tema que a lo mejor tampoco le importa mucho. La opción mas radical es bloquear a ese usuario pero la mención sigue ahí y otros la ven. Sabedor de eso, los responsables de Twitter han decidido que es mejor añadir la función que han denominado como “Unmentioning”.

Con “Unmentioning” podremos eliminar a determinados mencionados sin eliminar el mensaje

Twitter es una plataforma genial. No sólo por dar voz a quién la necesita si no por su inmediatez de llegar al resto de personas. Pero como todo en esta vida, un gran poder conlleva una gran responsabilidad y el lanzar mensajes en la red social del pajarito, no da derecho a que estemos “molestando” a otros usuarios por temas que ni les incumben, sólo por intentar ganar likes o y nuestros cinco minutos de gloria.

Me refiero a esos mensajes que se mandan y en donde se mencionan a personas que poco tiene que ver con el tema de conversación. Las menciones que realizan los usuarios no se pueden modificar, salvo por ese usuario que no lo va a hacer, al menos en principio. Pero con la nueva función que está probando twitter este “problema” puede tener los días contados.

El año pasado, un empleado de Twitter compartió una vista previa de una función inédita para permitir a los usuarios eliminar las menciones en las que aparecían de una conversación. Ahora la compañía finalmente ha confirmado que ha estado trabajando en una nueva función de “Unmentioning”, que ahora está disponible para algunos usuarios.

Según lo compartido ahora por el perfil oficial de seguridad de Twitter, los usuarios podrán eliminarse de las conversaciones cuando sean mencionados por otra persona. En otras palabras, si un usuario menciona tu perfil de Twitter en un tweet con tu nombre de usuario, podrás eliminar la mención de ese tweet. Una idea muy buena.

Hay que tener en cuenta que el nombre de usuario mencionado seguirá siendo visible en el tweet original, pero ya no se vinculará al perfil.

Además, los usuarios que se eliminen de una conversación ya no recibirán notificaciones de ninguna interacción en ese tweet en particular, así como futuras menciones si alguien responde al tweet. Pr una parte bien pero por otra…¿no sentirías curiosidad sobre lo que dirán de ti, sobre todo si la conversación alcanza umbrales de tendencia?

Como decíamos, la nueva función está siendo probada para algunos usuarios de Twitter Web. No sabemos fechas oficiales de cuándo se implantará para el resto, pero no creo que quede mucho.

SIN COMENTARIOS

Deja un comentario Cancelar respuesta