Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 28/04/2017

Scroll to top

Top

No Comments

Cómo eliminar definitivamente fotos de iOS y OS X

os-x-10-10-3-Fotos-para-os-x-app
Ricardo Botella

Mucha gente comete el error de creer que han liberado suficiente espacio de almacenamiento en su dispositivo después de eliminar algunas fotos y videos de la app Fotos.

En realidad, la eliminación de una foto o vídeo no libera inmediatamente espacio interno del dispositivo. Esto sucede ya que, desde que iOS 8 llegar a nuestros dispositivos, la nueva app Fotos mantiene los archivos eliminados en un álbum de archivos eliminados durante 30 días, hasta que si no los recuperamos se eliminan automáticamente.

Esta nueva función fue implementada para poder recuperar archivos si cambiamos de opinión más adelante o para recuperar aquellos vídeos o fotos eliminados por error. En resumen, los elementos no se eliminan inmediatamente de nuestro dispositivo al eliminarnos de Carrete.

En este breve tutorial vamos a explicar cómo podemos deshacernos de los elementos eliminados de Fotos para siempre y poder así ganar algo de espacio de almacenamiento adicional en nuestro dispositivos. 

Merece la pena destacar que si tenemos la Fototeca de iCloud activada, el archivo que eliminemos de un dispositivo pasará automáticamente al álbum de Eliminados en ese dispositivo y en todos aquellos que tengamos vinculados.

Cómo eliminar definitivamente vídeos o fotos de nuestro dispositivo iOS

Paso 1: Inicia Fotos en tu iPhone, iPod Touch o iPad.

Paso 2: Pulsa en el álbum de Eliminado.

Paso 3: Ahora toca el botón Seleccionar.

Paso 4: Para eliminar de inmediato todos tus elementos eliminados recientemente, selecciona Eliminar todo.

TE RECOMENDAMOS:   Apple devolverá el dinero a los usuarios que compraron Workflow

Verás un mensaje de advertencia que te informará de que la acción a realizar no se puede deshacer.

Paso 4: Si estás seguro de que deseas continuar, confirma la acción pulsando el botón de Eliminar X ítems. 

Consejo: Puedes elegir determinados archivos en el álbum de Eliminados, no hace falta que los borres todos. Si quieres recuperar algún archivo que has eliminado por error, selecciónalo y escoge la opción Recuperar. O bien, seleccione la opción Recuperar todo y podrás volver a tener tus fotos o vídeos en el carrete original.

Cómo eliminar archivos eliminados de la app Fotos en OS X

Paso 1: Inicia Fotos en tu Mac.

Paso 2: Haz clic en Álbumes en la barra de título de la ventana.

Paso 3: Ahora haz doble clic en el álbum de Eliminados recientemente.

Paso 4: Para eliminar de inmediato todas tus fotos y videos borrados recientemente, haz clic en el botón de Eliminar todo. 

De igual forma que sucede en iOS, se te advierte que la opción escogida no se puede deshacer y que perderás todos los archivos que hayas decidido eliminar. Confirma la acción para llevarla a cabo.

Consejo: También puedes seleccionar aquellos archivos que quieras recuperar si te arrepientes de haber  eliminado alguno.

Si tienes alguna duda de este aspecto, no dudes de utilizar la sección de comentarios para hacérnosla saber. Estaremos encantados de poder ayudarte.

A %d blogueros les gusta esto: