Cómo podemos ver y eliminar nuestras fotos en iCloud

iCloud

El iPhone es sin duda un instrumento fundamental y maravilloso para trabajar, chatear con nuestros amigos y, por su puesto, también para realizar fotografías, cada vez más maravillosas sin dudas. Los de Cupertino crearon iCloud, una fantástica plataforma para poder tener nuestras fotos sacadas con el iPhone a salvo y de manera segura. Hoy vamos a explicar para todos aquellos usuarios dudosos que seguro que no son pocos, donde se ven las fotos subidas a iCloud y como eliminarlas.

Las fotos en streaming son las fotos que tenemos en iCloud

Antes de todo, para acceder a las fotos en streaming, debemos asegurarnos de que tenemos la opción de compartir fotos en streaming activada. Hacer esto es sencillo:

1. En tu iPhone ve a Ajustes > Pulsa en tu nombre y apellido. Ahí se desplegarán todas las funciones asociadas a tu cuenta de Apple, incluyendo iCloud.
2. Selecciona iCloud > Fotos.
3. Ahí podrás comprobar si la opción “Mis fotos en streaming” está activada o no.

Si tenemos la opción activada, perfecto. Solo tenemos que ir a la app “fotos” y encontrar el álbum de fotos en streaming. Si no lo teníamos activado al hacer esto podremos comprobar que aparece este álbum en nuestra aplicación de fotos.
Todas las fotos que saquemos con nuestros dispositivos iOS se subirán a iCloud cuando nuestro dispositivo se encuentre conectado a una red WiFi, siempre y cuando cumpla los siguientes parámetros:

– Un máximo de 1.000 fotos en total.
– Deben haberse realizado en los últimos 30 días.

Con las fotos en streaming activado, todos nuestros dispositivos de Apple con nuestra cuenta de Apple ID sincronizarán estas fotos en cuanto estén conectados a una red WiFi. Por otro lado si nuestro ordenador tiene Windows como sistema operativo, deberemos de descargar iCloud desde la página oficial de Apple y configúralo con nuestra cuenta de Apple (deberemos iniciar sesión con nuestro ID de Apple (usuario) y nuestra contraseña) en nuestro PC.

Cómo eliminar nuestras fotos de iCloud

Ahora que ya hemos aprendido dónde se encuentran las fotos en la nube de Apple, es el momento de que aprendamos cómo se eliminan las fotos de iCloud. Esto lo podemos hacer mediante dos opciones:

En iOSMac:   Los 200 GB en iCloud que está regalando Apple

OPCIÓN 1. Eliminar las fotos de iCloud con la fototeca desactivada: para ello debemos acceder a Fotos > Mis fotos en streaming. Tendremos que ir a la foto que queramos eliminar y darle al icono de la papelera. Si lo que queremos es borrar varias fotos, podemos seleccionar todas las que queramos y después darle al icono de la papelera. Borrar fotos en este álbum no las borrará de todos los dispositivos que ya la tengan, ya que Fotos en streaming sólo actúa de conexión entre ellos. Tendremos que buscarla manualmente y borrarlas de nuevo.

 

OPCION 2. Eliminar fotos de iCloud con la fototeca activada: accede a la sección Fotos o al álbum, Todas las fotos. Ve a la foto que quieras eliminar y dale al icono de la papelera. Si lo que queremos hacer es borrar varias fotos, podemos seleccionarlas y darle al icono de la papelera. Al hacerlo, borraremos las fotos seleccionadas de todos nuestros dispositivos. Las fotos en streaming están conectadas entre dispositivos por lo que si queremos borrar una de un dispositivo, tampoco se mostrará en otro dispositivo.

En anteriores versiones de iOS, era imposible borrar fotos individuales o agrupaciones de fotos. Ahora sí que podemos borrar las fotos que nosotros elijamos. Cuando hayamos seguido estos pasos queda un solo paso por hacer para borrar las fotos de iCloud del todo. Es el siguiente:

En nuestro dispositivo, tendremos que ir  al álbum Eliminado. Ahí se almacenan todas las fotos que hemos decidido borrar, donde permanecerán un máximo de 30 días hasta que desaparezcan automáticamente. Si quieres deshacerte de ellas del todo, selecciónalas y dale al botón eliminar para que desaparezcan inmediatamente. También podremos elegir recuperar una foto que no queríamos borrar y que vuelva a nuestras fotos, dando a recuperar.

Esto es todo. Siguiendo todos los pasos que te acabamos de mostrar en este tutorial deberías poder ver las fotos que se almacenan en iCloud así como eliminar las que ya no necesites. Atención, antes de eliminar definitivamente asegurare de que las quieres borrar de verdad.

Quieres comprar un iPhone, iPad, MacBook o cualquier dispositivo tecnológico al mejor precio, en este canal se publican las mejores ganas y ofertas.