Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 06/12/2016

Scroll to top

Top

One Comment

La aplicación Fotos en iTunes y sus ajustes

La aplicación Fotos en iTunes y sus ajustes
Vicente Porfilio

En el post de ayer, os mostré un poco por encima, las primeras impresiones de la nueva aplicación de Fotos para Mac que ha sido recientemente liberada por Apple para los desarrolladores. Ya sabéis que es una perfecta adaptación de la aplicación nativa de Fotos de iOS 8 para Mac OSX Yosemite. Algunos son los cambios que ha habido; desde ‘perder’ los interesantes ‘eventos’ de iPhoto hasta ganar una pestaña de ‘Proyectos’ en la nueva app de Fotos para Mac. El caso es que cuando instalas Fotos en el Mac y arrancas iTunes con el propósito de sincronizar por primera vez tu iDevice, algo nuevo hace la aplicación Fotos en iTunes.

Ayer os mostré la nueva aplicación de Fotos para Mac, hoy hablamos de los cambios y ajustes en la sincronización de Fotos en iTunes

Se trata de que iTunes te lanza un aviso importante con algunas consideraciones que has de tener en cuenta antes de sincronizar tu dispositivo. Obviamente, ha cambiado la galería de fotos con la que sincronizabas tus iDevices, ahora iTunes no se nutre de la galería que le proporcionaba iPhoto (entre otras cosas, porque al arrancar la app Fotos, esta te pregunta si creas una nueva galería o importas la existente de iPhoto). Es evidente, si ya tenias fotos en iPhoto, que importes esa galería a la nueva app Fotos, y de ahí viene esta advertencia en iTunes. En el caso de que selecciones crear una nueva galería con al app Fotos, no sería una advertencia lo de iTunes, sino que seria un proceso normal. En cualquier caso, vamos a analizar la advertencia cuando eliges migrar de iPhoto a Fotos.

TE RECOMENDAMOS:   ¿Cómo verificar que Apple sigue firmando tu IPSW?

 

New Photos app iTunes’s synchronization issues / Fotos en iTunes

New Photos app iTunes’s synchronization issues / Fotos en iTunes

Si nos fijamos en la imagen anterior, donde leemos una clara advertencia con el fondo de color amarillo, podemos darnos cuenta de que el proceso de sincronizar las fotos ha de ser prácticamente comenzado como nuevo (aunque iTunes recuerda los ajustes antiguos con iPhoto). Es decir, que hemos de decirle a iTunes qué fotos, álbumes o demás items se deben de sincronizar con el dispositivo concreto. El motivo está claro, y es que hemos cambiado la ubicación de donde se tomaban las fotografías para ser sincronizadas. Ahora ya no están en un directorio de iPhoto (iPhoto biblioteca.migratedphotolibrary), ahora se encuentran en otra ubicación (Fotos biblioteca.photoslibrary). Así que Fotos en iTunes necesita confirmación y reajustarse a esa nueva fuente de fotografías de la que nutrirse para sincronizarse con tus dispositivos.

Como ha habido unos ligeros cambios entre iPhoto y Fotos, es interesante que repases tu nueva fototeca en la app Fotos y que a su vez, te asegures de que en iTunes, en la pestaña de fotografías a sincronizar, estén seleccionadas las fotos, álbumes o demás que tenías antes (o que quieras ahora).

Ten presente que en Fotos ya no hay eventos como tal, así que los eventos que tenias o pudieras tener en iPhoto están etiquetados como ‘Eventos de iPhoto’ en la nueva app Fotos. Asegúrate de seleccionarlos de nuevo (mira dónde hacerlo en la imagen anterior) para que no desaparezcan esas fotos de tu iDevice.

TE RECOMENDAMOS:   Los nuevos MacBook Pro ya tienen problemas, sin aparente solución

En condiciones normales no necesitas hacer nada, ya que la app Fotos, tu Mac y iTunes recuerdan tus ajustes y saben lo que han de hacer, y por lo tanto te advierten de cambios, pero quizás no debas hacer nada ya que todo estará tal cual lo tenías. Compruébalo de todas maneras, seguramente solo has de tener en cuenta lo de los eventos de iPhoto, ya que estos si pudieran quedarse fuera de la sincronización si no los consideras y los vuelves a seleccionar en el apartado correspondiente de iTunes.

Si todo está correcto, solo te queda activar ‘Sincronizar Fotos’, seleccionar qué fotos, álbumes o demás sincronizar, y pulsar el botón de ‘Aplicar’ o ’Sincronizar’. Ver imagen anterior.

Si pulsas ‘aplicar’  o ‘sincronizar’ serás sorprendido con un mensaje tipo pop-up advirtiéndote de que tus fotos de tu iDevice serán totalmente eliminadas para ser sincronizadas con la nueva galería. Bueno no importa, para que todo salga bien se ha hecho este post ¿verdad?, así que tranquilo/a, se eliminarán las fotos del iDevice pero las fotos que entrarán de nuevo serán las mismas que habían solo que en vez de venir desde la galería de iPhoto, le llegarán desde la de Fotos, que es la misma fuente de fotos pero con ubicaciones distintas.

iTunes Pop-Up

iTunes Pop-Up

Pulsa ‘Borrar y sincronizar’ y disfruta de la nueva app Fotos para Mac.

(Consulta mi post de ayer de ‘Fotos para Mac’ siguiendo este enlace)
(En The Verge nos ofrecen un interesante vídeo de su Hands’On)

TE RECOMENDAMOS:   Descarga hoy el número 5 de iOSMac Magazine