Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 07/12/2016

Scroll to top

Top

One Comment

WhatsApp y sus nuevos términos y condiciones que asustan

WhatsApp y sus nuevos términos y condiciones que asustan
Diego De la Cruz

Todos los que usamos WhatsApp hemos recibido en esta semana, y si no lo habéis recibido aún la recibiréis en breve, una actualización por parte de la filial de Facebook, relacionada con los términos y condiciones que implican el uso de la aplicación más famosa de mensajería instantánea que pasó a ser parte del elenco de aplicaciones propiedad de Mark Zuckerberg allá por 2014.

 

WhatsApp compartirá datos con Facebook, si no lo evitas antes

WhatsApp aseguró, al anunciarse la compra por parte de Facebook, que no cambiaría nada en cuanto al uso e idiosincrasia de la aplicación, pero como os decimos, esta semana los términos y condiciones de uso de la app han cambiado y están causando un gran revuelo entre los defensores de la privacidad y entre los usuarios en general (yo me incluyo) pues lo que esta actualización de los términos y condiciones de uso implica, nada más y nada menos, que compartir tu número de teléfono, tu foto de perfil, el mensaje que tenemos de estado y nuestro estado en la aplicación (si estamos en línea o nuestra última conexión, si es que tenemos activada esa opción) con la red social Facebook, así pues todos tus contactos de Facebook podrán conocer toda esta información, una auténtica locura ¿no creeis?

WhatsApp y sus nuevos términos y condiciones que asustan

Según EPIC (Electronic Privacy Information Center), una entidad que vela por la privacidad de los usuarios, estos términos y condiciones violan una orden de consentimiento fijada por la Comisión Federal de Comercio, por lo que están planteándose seriamente iniciar acciones legales y presentar una denuncia por lo que creen que es una “mala praxis” aplicando prácticas desleales y/o engañosas hacia los usuarios.

TE RECOMENDAMOS:   Whatsapp se actualiza para permitir dibujar en nuestras fotos y más

Como os comentábamos antes, en 2014 con la compra de WhatsApp por parte de Facebook, se prometió que esta última no intervendría ni aprovecharía su situación para beneficiarse de los datos personales de los millones de usuarios de la aplicación de mensajería para venderlos o compartirlos con terceros o con otras empresas. Ellos por su parte alegan que necesitan compartir esos datos con Facebook para probar nuevas funcionalidades de la aplicación para testar la forma que tienen los usuarios de comunicarse con las empresas y que los mensajes seguirán siendo ilegibles para el personal de WhatsApp y Facebook.

 

Tienes 30 días para dejar de compartir tus datos con Facebook

Después de todo van a parecer honrados…, si aceptaste estos términos y condiciones sin mirar nada más, dejaste activado y diste consentimiento en principio a la empresa a compartir tus datos en la red social Facebook, pues no estaba muy claro donde había que declinar el consentimiento ya que estaba “escondido” en una pestaña donde muy poca gente cae en pulsar y damos a todo aceptar, ok, etc. Si quieres desactivar esa opción no tienes más que ir a la aplicación Configuración>Cuenta>Compartir información de la cuenta, para desactivar esta opción.

 

Cuando este tipo de aplicaciones os pidan una actualización en temas de privacidad o uso, desde iOSMac os aconsejamos que miréis y controléis para desactivar cualquier opción en la que sin saberlo y al aceptar, estemos dando consentimiento a algo que nadie nos ha mostrado claramente y que seamos conscientes de lo que queremos o no queremos compartir.

  • Txals

    Pues muchas gracias por la información,lo acabo de desactivar por qué cuando me salió la actualización le que sí y no leí,eso me pasa por zokete.