Si eres un usuario habitual de WhatsApp en iPhone habrás observado que el almacenamiento del dispositivo puede verse amenazado con el paso de los días. Y es que hoy día la mensajería no es sólo texto. La mayoría de elementos que intercambiamos son imágenes, vídeos, GIFs y ya soporta incluso el envío y recepción de documentos de todo tipo y entre dispositivos de todos los fabricantes, es indiferente el sistema operativo.

¿Por qué hacer limpieza de datos de almacenamiento de WhatsApp en iPhone?

Las razones por las que este pequeño tutorial puede ser muy útil pueden ser de variada índole:

  • iPhone con poco almacenamiento. Muy frecuente en dispositivos de poca capacidad. Si no tienes de dónde borrar más datos de tu dispositivo y andas corto del mismo, puedes ganar espacio libre haciendo limpieza de datos de almacenamiento de WhatsApp.
  • Privacidad. Una máxima hoy día con el tema de la protección de datos o, simplemente usuarios que requieren de un alto nivel de intimidad, ya se trate de sus dispositivos personales o de empresa.
  • Información. Quizá únicamente necesitas información sobre el almacenamiento que está depositando WhatsApp en tu iPhone. Y es que en el tutorial verás que la app nos ofrece información detallada, incluso por contacto, de la cantidad de datos que están ocupando tu almacenamiento y poder, además deshacerte de la cache o eliminar la información que has compartido con un usuario concreto, varios o incluso en grupos.
En iOSMac:   ¿Cómo se borra un volumen APSF de tu Mac?

Cómo hacer limpieza de datos de almacenamiento de WhatsApp en iPhone

Ahora sí, vamos al grano. Abre WhatsApp en tu iPhone y accede al botón de configuración de la esquina inferior derecha.

Una vez en Configuración vamos a Datos y almacenamiento.

Verás información variada, pero lo que nos interesa se encuentra al final, en Uso de almacenamiento.

Por fin estamos donde nos interesa. Verás que, además de un campo en la parte superior para directamente escribir y buscar el grupo o contacto que nos interese, la lista de éstos, colocados en orden de más peso. Es decir, el elemento que más datos albergue aparecerá el primero en la lista. Lo más probable es que se trate de esos grupos tan activos  que no dejan de recibir fotos, vídeos, GIFs, etc. y que lo más probable es que lo tengas silenciado.

La cuestión es que desde aquí puedes activar o desactivar el contenido de cada uno de ellos entrando y, en la parte inferior, entrando en la opción Gestionar… o incluso vaciarlos con un solo toque.

Quieres comprar un iPhone, iPad, MacBook o cualquier dispositivo tecnológico al mejor precio, en este canal se publican las mejores ganas y ofertas.