Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

 iOSMac | 16/01/2017

Scroll to top

Top

One Comment

Cómo eliminar una cuenta de iCloud desde un iPhone o iPad

Cómo eliminar una cuenta de iCloud desde un iPhone o iPad
Antonio Expósito

Para aquellos de nosotros que pretenden manejar varias cuentas de iCloud (realmente es una operación poco recomendada), puede que se vea en la necesidad de eliminar una cuenta de iCloud asociada con un iPhone o iPad en alguna ocasión. Esto es típicamente para situaciones en las que necesita cambiar a una cuenta diferente, crear un nuevo inicio de sesión por alguna razón en iCloud, o simplemente cambiar a otra cuenta existente de iCloud que es más adecuada para un dispositivo.

Gestiona una cuenta de iCloud desde iPhone o iPad

Una vez más, esto no es recomendable a menos que sepa exactamente qué va a eliminar la cuenta de iCloud desde su dispositivo. Un único usuario con múltiples cuentas de iCloud y Apple ID en raras ocasiones es una buena idea. Hacer esto sin cuidado puede causar una variedad de complicaciones y errores, que van desde problemas para acceder a iMessage, la pérdida en la sincronización de datos, la imposibilidad de recuperar aplicaciones que están asociados con un Apple ID y cuenta App Store, la eliminación de las necesarias copias de seguridad de iCloud, e incluso la pérdida de los archivos y datos que disponemos en esa cuenta de iCloud.

Tras estas puntualizaciones necesarias,y se ve en la necesidad de eliminar una cuenta de iCloud desde un iPhone o iPad el proceso es bastante sencillo, y seguramente mientras configurábamos nuestro dispositivo en su día vimos la opción en cuestión, pero veremos con detalle donde podemos encontrarla y como proceder para eliminarla la cuenta de iCloud.

 

eliminar una cuenta iCloud desde un iPhone

 

  1. En primer lugar como es lógico nos dirigiremos a Ajustes, una vez allí, entraremos la sección iCloud.
  2. Nos dirigiremos abajo del todo de lo dichos ajustes y veremos que tenemos disponible la opción de Cerrar sesión.
  3. Pulsamos y confirmaremos que queremos borrarla y listo.
TE RECOMENDAMOS:   VLC permitirá reproducir vídeos 360º en Mac e iOS

Como veis, son unos sencillos pasos y sin complicación alguna, tal y como nos tiene acostumbrados Apple. Ahora bien, hay que tener en cuenta que eliminar la cuenta implica desvincular el dispositivo en cuestión, de modo que se perderán archivos y datos.

¿Y si queremos cambiar la cuenta o crear una nueva?

Captura de pantalla 2014-10-21 a las 16.36.04

 

En ese caso será tan sencillo como haber seguido los pasos anteriormente citados para quitar la cuenta actual y a continuación, en el mismo apartado de Ajustes, nos aparecerá automáticamente un login para vincular otra cuenta o bien, justo debajo de él tendremos un botón para crear una nueva cuenta.