Posiblemente, alguna vez has querido saber si alguien te ha bloqueado en su iPhone. En este tutorial  te vamos a enseñar las formas de saber si te han bloqueadocon iPhone las llamadas y mensajes. Si bien Apple, hace que la función de bloqueo sea de una forma sencilla, puesto que, simplemente buscas el contacto en cuestión, te desplazas hacia abajo del todo y pulsas bloquear este contacto. Para saber si han hecho esto contigo, procedemos a resolver tus dudas.

Conoce si te han bloqueado con iPhone

Hay varias maneras para averiguar si un usuario de iPhone ha bloqueado tu número de teléfono. Ten en cuenta que , si lo han hecho, el móvil del destinatario, no sonará ni emitirá ninguna notificación. Aunque le envíes un mensaje de texto o de voz, ese usuario no tendrá constancia de ello.

bloqueo llamadas iPhone

Bloqueo de llamadas

Para saber si te han bloqueado con iPhone las llamadas una de las formas de saberlo es realizar una llamada de prueba.

  • Abre la aplicación llamadas y realiza una de prueba al destinatario.
  • Escucha la manera en que se recibe la llamada. Si oyes el tono una vez y luego te remite al buzón de voz, es probable que te haya bloqueado.

Ahora bien, el hecho de mandarte al buzón de voz, no significa necesariamente, que te hayan bloqueado. También puede ser debido a que, el destinatario se encuentra en otra llamada y por lo tanto, la línea está ocupada.

Que el usuario se encuentre en un área sin  cobertura o que el móvil este apagado o en  fase de reinicio. Puede ocurrir, que el iPhone tenga problemas de red o simplemente que esté en modo No Molestar. Seria cuestión de repetir la acción más tarde, para descartar todas las opciones.

Mensajes bloqueados

  • Abre la aplicación mensajes. Observar la información de los mensajes no es una manera tan fiable como usar llamadas de prueba. Sin embargo, algunos datos mostrados debajo de los mismos, pueden sr útiles para saber si alguien te ha bloqueado.
  • Abre el último mensaje, buscamos una Notificación de Lectura. Muchos usuarios tiene activada esta opción, así que si no ves, Leído el… debajo de tu mensaje, te podrían haber bloqueado.
  • Busca una notificación de Entregado debajo del último mensaje. Si antes podías ver este aviso y ya no, puede deberse a que te  bloqueo. Ten en cuenta que si los mensajes enviados se muestran en color verde, en lugar de azul, significa que el iPhone está intentando enviar un mensaje de texto, SMS, en lugar de un iMessage, esos mensajes pueden tener un costo extra en tu tarifa.

De todas formas, al igual que con las llamadas, puede que el destinatario no tenga datos en su iPhone, problemas de red, o simplemente esta apagado o fuera de cobertura. Hay muchas razones por las que algunos mensajes puedan fallar y no es un anuncio de que el destinatario te haya bloqueado en su móvil.

Número oculto para conocer si te han bloqueado con iPhone

Otra forma de saber si te han bloqueado tanto en llamadas como en mensajes, es llamando al destinatario con número oculto.

Para activarlo ve a Ajustes >> Teléfono >> Mostrar ID de llamada y desactiva la opción Mostrar ID de llamada de los ajustes de tu iPhone y realiza de nuevo la llamada. Al hacerlo tu información de contacto no se muestra al receptor. Sólo queda comprobar si recibe llamadas o si le llegan los mensajes.

Después de todo esto, es bueno ser consciente de la privacidad de las personas, si esta persona no quiere recibir una mensaje o llamada tuya es mejor no molestarlo.